Выстрел в пустоту

Забери меня, Господи, поскорей!
Пусти кровь стаей пёстрою снегирей.
От раскатного выстрела пусть летит.
Я не прожил, а выстрадал взаперти
Одинокого поиска выхода.
Я бегу словно Форрест Гамп в никуда…
Пусть бы вся и до капельки разошлась
По гнездовьям галактики моя страсть.

Я люблю! Но от гордости гибну сам.
По тоске бью рекорды все Гиннесса.
Как верблюд обезвоженный ищу жизнь.
На жаре пенят дрожжами миражи.
Напои меня, Господи, дай испить
Напоследок хоть горсть воды… Аисты,
Заберите бескрылую к родникам
Мою душу постылую прямиком…

Утро белое ластиться, на постель,
Застилает бессонницей новостей.
День – заботами вскормленный, пацифизм.
Ночь болящая, скорбная на цепи…
Залатай раны, Господи, пластырем.
Полечу на простор один ястребом.
Подразню тех, кто целиться, стану петь
О любви – высшей ценности… Выстрел. Смерть.


2020


Рецензии
Борис, у Вас очень интересные рифмы, музыкальный слух. Новых Вам успехов!

Александр Григорьевич Айзенберг   06.12.2023 10:29     Заявить о нарушении
Да, я действительно, иногда пишу напевом)
Спасибо!

Борис Никишенков   07.12.2023 11:02   Заявить о нарушении