Дом спасения

Я комнату снял: без окон, дверей,
Без стула, кровати и без стола,
Где голые стены в коробке теней,
Где стёрта вся жизнь моя добела.

Я в белой рубахе, на белом полу,
В кипенно-белый смотрю потолок,
С белыми мыслями, в белом углу
На белой бумаге черчу эпилог.

«Просьба душевная — круг разомкнуть,
Сжечь моё тело, — пишу я в письме, —
Прах мой развеять — в свободе вся суть,
Гнить не хочу в деревянной тюрьме!»

Подпись оставлю: «Я не был богат —
Всё завещание: плач да грехи,
Но жизни иной я не был бы рад,
Счастлив и тем, что оставил стихи.»

В доме спасения комнату снял —
Путь избавления в белой тиши.
Тьму бесконечную я променял
На белую смерть, на свободу души.


Рецензии