Покой нам только снится

14/5/2020

(ПО И НЕ ПО ИОСИФУ БРОДСКОМУ «И ВЕЧНЫЙ БОЙ. ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ...»

Покой сидел как птица
На ветке яблочного дерева в цвету
И, заливаясь пением, никак не мог смириться
С тем, что он не может увидеть свою собственную красоту...

И он взлетел...и вскоре
Оказался у озера на берегу...
Оно зыбью серебристой шепнуло Покою:
"Я тебе помогу...

"Тебе надо только всмотреться...
В меня; в мои прозрачные воды..."
Покой не мог никак наглядеться
На красоту безграничного небосвода...

А потом, он в озере и себя разглядел;
На фоне неба он сверкал своей голубезной...
И осознал, что песню свою он отпел...
И что настала пора приносить людям свой Покой...

И он опять к яблоне своей подлетел,
И, сидя на ветви, заметил плоды её золотые...
Один из них он сорвал...и съел:
"О, сейчас мои направления совсем иные!!!"

Покой стал крылья свои расправлять;
Он блеснул своим новым ярким пером
Уже не было надобности к озеру подлетать,
Чтоб увидеть своё отражение в нём...

°°°°°°°°°°°°°°°
Что такое покой?
Может он нам только снится?
Нет, он есть на яву; отведав вкус яблони золотой,
Он обратится в Жар-Птицу!

All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии