Книги

Тихий шелест травы мне слышится
Тревога печальная, будто укол, жалит мою грудь
По темному вагону бродит моя душа
В потёмках сна

Остыли следы твоих пальцев
Которые касались книг
Страницы пожелтели, годы пролетели
Но память моя о тебе ещё так жива, от того беспокойна

Пыль осела на корешках
И пробралась в мое больное воспоминаниями сердце
Которое так до конца и не узнаёт
Ради чего оно бьется
Сумерки надвигаются на меня стремительно быстро

Беспощадны часы для людского рода
В комнате до жути тихо
Я пытаюсь обнять все, чего твоя душа успела коснуться
Но отовсюду веет пустотой
Твоя душа покинула меня посреди снегопада, посреди ненастного холода

Я усну здесь, посреди книг
Которые увяли, будто лепестки прекрасных цветов
Я прижимаю ладони к груди
Сквозь слёзы и немую тишину
Молюсь Богу о том, чтобы коснуться взглядом тебя вновь
Посмотреть на солнце над облаками
Прочесть тебе твои  любимые книги
Которые перед смертью ты мне оставил


Рецензии