Как все

Хочешь играть? Давай играть.
Вот тебе ствол - можешь стрелять.
Я убегу, мне не впервой.
Только не смей следом за мной
Тенью скользить в мраке ночи.
Рот твой зашит, хочешь - кричи...

Хочешь любить? Давай любить.
Вот твои вещи - можешь валить.
Много сказал, но для чего?
Я не в тебя влюбилась - в него.
Того, кем ты так казаться хотел,
Но время сожгло тепло наших тел...

Хочешь мечтать? Давай мечтать.
Вот твоя жизнь - можешь сжигать.
Время - война, ты проиграл.
Всё, что хотел, не отстоял.
Время - стрельба, принеси ствол,
Целься в меня, я - дикий волк...

Хочешь как все? Давай как все.
Вот твоё место - заходи в сеть,
Получи доступ, создай аккаунт.
Ты - жизнь 0:1. Так каждый раунд.
Мама гордится, отец в восторге:
Купил по скидке плащ в Военторге.

Работа - дом - семья - коллеги,
Собрал себе жизнь, будто в LEGO.
Зачем живёшь? Да за зарплатой,
Не для себя, зато по блату.
И каждый день идёт впустую.
Живёшь, а, нет, ты существуешь...


Рецензии