Я думаю а может, мне влюбиться...

Я думаю: а может, мне влюбиться
Или вина креплёного напиться?
Меня тоски замучил скучный плен.
Душа дрожит, как запертая птица,
Созрев, она всё просит перемен.

Но где найти мне ей такие страсти?
Ни радости, ни дикие напасти
Не обрести наперекор судьбе.
Хоть это и в моей должно быть власти,
Ведь я могу придумать их себе...

Но есть ли толк в подделанной картине?
Её удел - увязнуть в паутине,
Забыться вмиг, души не всколыхнуть,
Навек остаться преданной рутине,
И свежих чувств мне с нею не вдохнуть,
И не удастся сердцем отдохнуть.

Так как же быть? Где отыскать мне красок?
Хоть их теней, намёков или масок?
Душа давно терзается, дрожит,
И ищет - гнева, плача, криков, ласок,
В ней голод нещадящий говорит,
Подчас унять рассудок норовит.

Бежать? Искать? Мне где искать ответа?
Услышать друга позднего привета,
Узнать, что сердце не имеет дна,
Объехать, рассмотреть две половины света,
Восстать из мрачного мучительного сна -
Не для того ль мне эта жизнь дана?

На что душа мне? Сохнуть, загибаться,
Или наполниться, раскраситься стараться,
Забыть, что значит прах и пустота?
Как ни прошу себя не падать, не бояться,
А всё одно: без жизни красота
В душе моей, как прежде, разлита.


Рецензии