Стада белеющих баранов

Веселилась речка утром рано
И плескала в бережок крутой
Стадо своих вспененных баранов
Мусор оставляя на постой.

С горизонта двинулось светило,
Разгребая залежи теней.
И тумана тусклая текила
Оседала на седины пней.

Зарастала ночь утра бурьяном,
Уходя лугами словно тать.
А стада белеющих баранов
Бережок стремились забодать.


Рецензии