Ненастье

Дождь почти горизонтальный,
Но слегка косит,
Вихрь жестокий, многобалльный
По углам свистит,
Я почти стою на месте,
Но чуть-чуть иду,
Сбились и кружатся вместе
Листья на пруду.
Нет почти нигде прохожих,
Только вдалеке.
Под зонтом намокла кожа
На одной щеке.
Сон почти смешной приснился,
Будто нет меня,
Только мир не изменился,
Свой уклад храня.
Я почти ему не верю -
Значим мой приход,
И находки, и потери -
Каждый жизни год.
И иду в ненастье смело,
Мысля наяву:
Есть свой кров, еда и дело -
Я почти живу.


Рецензии