Строителям Нового города посвящается!

Давайте вспомним те года, как строить город начинали
Шумел камыш здесь по буграм, да чайки с криком пролетали.
Начали строить В-1, В-2, В-3 и В-4.
Затем на поле «Дураков» 9ти этажку возводили.

Гремела стройка день и ночь, гудки машин перекликались
С железным лязгом буферов железнодорожной магистрали.
Вгрызались в землю скрепера, границы стройки раздвигали
И как грибы после дождя, дома повсюду возникали.

Трудилась всюду молодежь, рабочей робы не стеснялись
Спускались смело в котлован, бетон в фундамент принимали.
Родился лозунг сам собой: «Даешь фундамент за неделю!»
Глядишь, уже взметнулся кран, везут монтажники панели.

И сколько гордости в глазах, повсюду молодые лица
Мы все сумеем, победим, услышала про нас столица!
Стране был нужен Атоммаш, а для завода целый город
Названия не было пока, мы нежно звали его: «Новый».

Я помню первых мастеров, прорабов, знатных бригадиров:
Сорокин, Кривчиков, Потапчик, Бунк, Андреев, Курченко, Свиридов.
Привет ребята, вам привет! Вы все достойны уважения
Вы начинали город наш, про вас мое стихотворение.

В короткий срок в донской степи, в краю лазоревых тюльпанов
Построен город Волгодонск, каких в России не бывало.
Года идут, стареем мы, но город наш и юн и молод
Расправил плечи вширь и ввысь, своей судьбою я доволен!


Рецензии