Кто Ты???

Кто ты?Ангел мой иль Чёрный Демон?
Или,может,покровитель мой?
Ну а может просто собеседник,
В душу мне вселяющий покой?
Ты приходишь часто поздней ночью.
На лицо накинув капюшон,
И садишься рядышком напротив,
Издавая тихий-тихий стон...
Я в потёмках,где так мало света,
Прикасаюсь к сморщенной руке,
Но в ответ  молчанье ,нет ответа,
Лишь слеза скатилась по щеке.
Кто ты?!Может мой Творец,Учитель?
Мой Пророк,спустившийся с небес?
А быть может,просто мой Спаситель,
От людских страданий?Или...Бес?
А под утро,с первыми лучами,
Выслушав всю исповедь мою,
Ты мне крест наложишь на прощание,
И прошепчешь:„Я тебя люблю...“
Нет,это не сон и не видение,
Мне с тобой спокойно и легко...
Кто ты?Может просто Вдохновение,
Дух Святой,проникнувший в окно???


Рецензии
Господи, как красиво..." Дух Святой проникнувший в окно" Спасибо за прекрасные стихи!Обнимаю

Михаил Сахоненко   18.07.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил.Лета Вам солнечного,тёплого и душевного...

Наталья Лист   18.07.2020 13:33   Заявить о нарушении