Мне не снится грусть Цветаевой

Ваши  совесть   - ваша  честь ,
Моя  совесть - личный  крест !
Ваши  чувства  - ваша  радость ,
Мои  строки  -  многим  в тягость ... 
Ваши будни - ваша  проза  ,
Мои - глупости  и слёзы !
Ваше  счастье - ваш  достаток
Моё - Божий  опечаток !

Посмеяться б  - от  души ,
Глаза выдадут мечты ,
Что реальностью  не  стали,
Словно   - их ,   мне  навязали !
Кружит  в небе  стайка  птиц ,
Моя повесть  - из  крупиц !
Может  быть , давно , не  тема
Ваше  завтра - не  проблема !

Одна   сложная  загадка -
Не  даёт  - жить , как  хочу!
Почему Душа так  падка -
На  словесную "лапшу" ?!
Ваша  искренность - ваш статус ,
Моя  правда - тишина !
Мне не  снится  грусть Цветаевой ,
В  моих  снах - опять  Весна !

             Мария Циммерманн ,
                16.07.2020


Рецензии
Проникновенные строки!
С теплом

Павлова Кристина 2   19.07.2020 07:30     Заявить о нарушении