***

Дорогая, ты выпей немного вина, за знакомство, что ли.
Я шел долго, представь-ка – всю ночь танцевал по Ваське,
Передай докторам, что не нужно лечить от боли,
Нужно просто случайно проснуться в реальной сказке.
...
Дорогая, ты выпей немного вина, и пойдем куда-то.
По дороге придумаем, что захватить с собою.
Корм для белок, немного сыру, табак и матэ.
Не испортить бы встречу, назвав сгоряча судьбою…
...
Дорогая, ты выпей немного вина: ты ведь там, где горы!
Чабаны и пейзажи, ручьи, зеркала скольжений,
Это чудо, что ты там своя, средь таких просторов
И таких величавых, неспешных горных движений.
...
Дорогая, ты выпей немного вина: я опять уехал.
Понимаешь, работа, опять, понимаешь, работа.
Где-то здесь, между слов затесалась больная веха.
Где-то здесь прозвучала басом немая нота.
...
Дорогая, ты выпей немного вина, у меня есть повод:
Помнишь мой долгострой про здоровье, про мир, свободу?
Я приблизился, он живёт, там уже есть город,
Там есть море, есть горы, разломы, поля, породы.
Я смотрю фотографии дышащих пражских улиц,
Улыбаюсь тебе, за хребтами считающей мили.
Дорогая, ты выпей немного вина, мы опять вернулись.
Кто вернулся – не знаю точно, они ли, мы ли.
...
Ты пройдешься по берегу, море окинешь взглядом,
Проживая свой мир, тот, который смогла построить.
Где-то близко, почти касаясь, уже не рядом,
Дышит ветер холодный, пытается успокоить.
...
Дорогая, ты выпей немного вина, я принёс опять вот,
Неуклюже поставлю бутылку, огонь достану.
Ты свернулась калачиком где-то, в мурчащий шепот
Всех котов и всех кошек волшебных далеких -станов.
...
Дорогая, я выпил бутылки две, и уже не знаю,
Где и как я не смог, не сумел, не назвал, не случился.
Как появишься, время будет - пиши, родная.
Хоть увидимся. Даром, что ль, напросился.


Рецензии