Духота

Бьётся солнышко в окошко-
Прямо с раннего утра,
Мне б поспать ещё немножко-
Духота! Вставать пора.

Новый день и снова пекло,
А дождя всё нет и нет.
Видно где-то пересекло,
Иль на нас послан навет.

В изоляции сидели,
Соблюдали карантин.
От жары теперь сомлели-
Не выходим из квартир.

Как отпор найти возможно
От напасти от такой?
Ситуация тревожна,
Нам бы дождик проливной!

Вечер звёзды зажигает,
Заливает ночь жару.
День уставший засыпает,
Может быть и я засну?


Рецензии
Правдиво, жизненно, всё так и есть, Ксения!

Жюр22   31.08.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ксения Кулясова   31.08.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.