О СЕБЕ

 Жилки нет во мне командирской
 И не гордый я - вышел из
 Дюже истых крестьян сибирских,
 Я - певец деревянных изб.

 И не плачет по мне петля
 Да и пуля - она не дура,
 Вот возьмусь по тропе петлять
 Просто так,не спасти чтоб шкуру.

 Чтобы ног не мочить в росе,
 Что на травах лежит под утро,
 Заявиться хочу в красе
 К даме красной и очень мудрой.

 Я сыщу её - буду звать,
 Мол,откликнись на зов мой,ну-ка!
 Помня мамы моей слова:
 - Не качать от тебя мне внука...

 Больно ранит не в бровь,а в глаз,
 Что Кассандра,она пророчит...
 Позади меня только мгла,
 Впереди же - тёмная ночь лишь.

 За стихи не один взял приз,
 Было женщин немало сладких,
 Не носил - ни рубищ,ни риз -
 Я от них бежал без оглядки.

 Не качала мама моя
 Моего сына в доме зыбку,
 Не сложилась у нас семья
 И хожу я по почве зыбкой.

 А за мной по пятам молва,
 Мол,вином заливает скуку...
 Сбываются мамы слова -
 Не придётся качать мне внука.

 В келье я живу монастырской,
 Не грешу,на виду я весь...
 Родом я из крестьян сибирских,
 И мила мне родная весь!

 30.05.20


Рецензии