Слабость

Сегодня, полон мыслей кровожадных
полдня гонял по кухне муху я.
Но так и не добился ничего
и это мне особенно досадно.

Она в окно влетела на ходу
или очнулась после зимней спячки
чтоб тайно затолкать в мою еду
свою дизентерийную заначку.

О, сколь мы примитивны! Горе нам!
Различие в реакциях насколько
меж мной, вооружённым мухобойкой
и мелкой мерзкой тварью, весом в грамм.

Вот так бы люди испокон веков,
всегда во всём проигрывали мухам:
реакциями, зрением и слухом.
Но, к счастью, Бог придумал пауков.


Рецензии