Только не пеплом

Уйду... Иначе и не быть,
Всё умирает.
В Раю мне б только не забыть
Тех, кто страдает.

Взывала к Богу бы душа:
- Добра бы людям!
Скажи, зачем они грешат
И близких судят?!

Терзает грусть, и боль, и зло...
Скажи, к чему бы
Со счастьем всем не повезло -
В крови и судьбы.

И всё же милая Земля -
Планета счастья.
Лишь там могу своим друзьям
Открыть объятья.

Остаться б вечно на Земле,
Хотя бы ветром,
Пером у сокола в крыле...
Только не пеплом!


Рецензии