Научи меня быть слабой...

Научи меня быть слабой,
Я устала сильной быть,
Подари мечту и радость,
Помоги весь мир открыть.

Подари немного счастья,
Солнца лучик на ладошке,
Может стану я домашней,
Жить устала дикой кошкой.

Научи меня смеяться,
Растворяясь в горизонтах,
Чувств открытых не бояться,
Танцевать на острых стёклах.

Красоту искать не в стразах,
А на дне глубин души,
Кто то хочет всё и сразу,
Мы не будем так спешить.

Покажи мне неизвестность,
Что пугает всех вокруг,
Научи с собой быть честной,
Стань мой самый лучший друг.

Расскажи о небосводе,
Где прекрасен звёздный хор,
Там где счатье тихо бродит,
Нарисуем свой узор.

Помоги поверить в сказку,
Может даже в чудеса,
Ощутить любовь и ласку,
Заглянув в твои глаза.

Пусть другие мне не рады,
И смеётся мир вокруг,
Будь на век моей отрадой,
Исцелением от мук.

Я для всех останусь сильной,
С твёрдым стержнем,
Сквозь преграды,
Став твоим надёжным тылом,
Научи меня быть слабой.

Июнь, 2020


Рецензии
Спасибо Дарья за прекрасное стихотворение. Научиться быть слабой, если ты сильная думаю невозможно. А вот научиться притворяться слабой вполне. Удачи!

Галина Якушина   11.05.2021 16:50     Заявить о нарушении
Галина,

Спасибо большое.
Очень рада, что Вам откликнулось.

Дарья Чугунова 2   18.05.2021 10:41   Заявить о нарушении