Праздник нечистой силы в пещере горного короля

                (Стихи  на  музыкальную  пьесу  Э. Грига  «В  пещере
                горного  короля», исполненную  на  органе  в  Кирхе
                в  г. Архангельске)

                Для  кикимор, домовых,
                Лесовых, водяных,
                Троллей, гномов  и  чертей
                Проблем  сегодня  нет!
                И  в  избушке  у  Яги
                Им  пекут  пироги,
                А  в  Кощеевом  дворце
                Готовится  обед.               
                Добрый  лес  который  год
                Без  веселья  живёт,
                Мы  устроим  торжество
                Для  леса  своего.
                Становитесь  в  хоровод,
                Скоро  полночь  придёт,
                И  для  праздника  у  нас
                Достаточно  хлопот.
                Нарезайте  колбасу,
                Приглашайте  лису,
                Ведь  она  умнее  всех
                Во  всём  большом  лесу.
                Мясо  ешь, пиво  пей,
                Пой, пляши  веселей,
                Так  чтоб  всё  под  потолком
                Летело  кувырком!
                Бьют  часы  двенадцать  раз
                Все  собрались  у  нас,
                Становитесь  в  хоровод,
                Ведь  полночь  настаёт!
                В  быстром  танце  кружись,
                Пей, гуляй, веселись,
                Пой, танцуй, малютка  гном, 
                Всё  грустное – потом!
                Будем  вместе  танцевать,
                Напевать, пировать,
                Ведьма, быстро  на  метлу!
                Грифон, не  стой  в  углу!
                Начинаем  торжество,
                Баловство, волшебство.
                Потанцуем  и  споём
                Не  в  мыслях, наяву!            


Рецензии