По свету белому облака

По свету белому, по росе,
По небу, распахнутому в закат,
По средней (или другой) полосе,
Забот не ведая, вдаль летят;
Пёрышком лёгким сметают пыль,
Чистою краской разбавив ночь,
Пробуют мир как траву-ковыль
Ветром трепать, да и мчатся прочь.
Тёплой периной, душистой мглой
Город укутают и мечты,
След оставляют – туманный, свой,
Облачный… Неразличимый почти…


Рецензии