Летний закат

Вечереет. Светило садится.
Багровеет июльский закат.
Бледным золотом отсвет  ложится
На зелёный деревьев наряд.

Удлиняются медленно тени.
Свод небес пеленою покрыт.
Умолкают жужжанье и пенье.
Ветер сник и с листвой не шалит.

Воздух свеж, аромат и прохлада.
Век дыши, не надышишься им.
От жары изнывавшим – услада,
Он, как память о лете, любим.

Тишина. Всё спокойствием дышит.
Угасает натруженный день.
Может, Бог снизойдёт и услышит
Все молитвы родных деревень.

Вот уж солнце за край закатилось.
Месяц  свой  примеряет наряд.
Ночь приходит, с ней отдых, как милость.
В небе звёзды-лампадки горят.
               
          август 2019 г.


Рецензии
Замечательно, красиво и до боли трогательно!
С уважением)))

Любовь Самойленко   21.07.2020 18:19     Заявить о нарушении