зима

Зима, как голодный бродяга, 
Вошла во вкус, деревья облачив,
В бело-махровые одеяния,
От стужи безжалостной их защитив.
Она ещё себя проявит, не жалея,
Ни молодых, ни пожилых людей,
И у прохожих щёки розовеют,
И инеем покрылась шерсть зверей.
По окнам изб картины росписные,
Мороз нарисовал на загляденье нам.
Не мудрено, ведь я живу в Сибири,
За что и благодарен всем Богам.
 


Рецензии