Мемуары самобранки

Я скатерть, скатерть со стола.
Была счастливою когда-то.
И обо мне плыла молва,
Что я ценой дороже злата.

Как трудно стало в мире жить!
Но что поделать? Так бывает.
По жизни я люблю творить,
Но всё чего-то не хватает.

А раньше было всё не так:
Специалистом была классным.
Всегда работала, как маг,
Варила, жарила прекрасно.

Как обставляла я обед!
Сервизы были и огранка.
И шашлыки, бифштекс, шербет…
Звалась я скатерть-самобранка.

По волшебству и расстилать,
И убирать сама старалась.
Но приходилось доедать,
Что от обеда оставалось.

И вот, представьте, результат
Совсем не тот. И это странно -
Уж не могу, как самокат,
Работать этой "самобранной".

Сурово жизнь судьбу вершит,
Считает, что я стала старой.
И вот одна сижу в тиши,
Пишу сегодня мемуары.


Рецензии