Непонимание - тупик

Непонимание — тупик,
причём студёно-нарочитый.
Я в прошлое шагну, но вмиг
наткнусь на лёд твоей защиты.
Он с виду чист, блестит слезой,
не вынося тепла ладоней,
и крепок, как палеозой —
на миллионы лет агоний.
Он даже искренен — не ложь,
но той же степени — лишь с виду.
Пока его не разобьёшь —
не разберёшь внутри обиды.
Он сам в угоду небесам
не рухнет, и назло — едва ли.
Ведь я-то помню, что глаза
родные никогда не лгали.
Пусть скатертью дорожка-гать
через болото до колодца.
Не торопись меня прогнать.
Я сам уйду — ждать не придётся.
16.07.20


Рецензии