Садам друга

Я видел ширь твоих садов
В разгар весны, когда цветенье.
На удивленье городов
Бог слал тебе благословенье…

С весёлых дружеских холмов
Твоя страна манила светом.
И я сорваться был готов
В ту сторону зимой и летом.

Пусть в благодарность сотни слов
Ткут дорогую плащаницу,
И я, как редкий птицелов,
Ловил заветную Жар-птицу.

Казалось, долгие морозы
Загубят вожделенный цвет.
И загубили б, если прозу,
А не стихи читал поэт!

Молитвой песнь моя звучала,
Защитой молодым садам.
И вот, природа обещала
Плоды твоих деревьев нам.


Рецензии