Гурман

Осень грустно осыпает
Землю мокрую листом.
Замерзает, замерзает
Речка-змейка под мостом.

Лёд прозрачный у закраин –
Меж камышинок стекло.
Куст калиновый играет,
Снег, кругом белым-бело.

Ягод красных над водою
Кисти спелые дрожат,
Белоснежною каймою
Принакрылся дикий сад.

К замороженным рябинам
С лодки руку протяну –
Я к французским сладким винам
Собирать её начну…


Рецензии