Чую, близок час заката!

Чую, близок час заката!
День блеснул и сгинул прочь.
В этот час была зачата
Наступающая ночь.

Степь горит своей полынью,
И бутоном манит дрок.
Нескончаемою синью
Дразнит сонный василёк.

Вот и маленькой былинке
Запастись терпеньем впрок,
Ведь с небес к её росинке
Опустился мотылёк.

Он бесшумно сел в овраге,
Сложил крылья за спиной
И припал губами к влаге,
Как к любовнице младой.

Напои его росою,
Ведь бедняге невдомёк:
Завтра ждёт его жарою
Обжигающий денёк.

Степь ещё горчит полынью,
И расцвёл, желтея, дрок.
Это с неба новой синью
Занимается восток.


Рецензии