Засветится огонь в окне...

*    *    *

Засветится огонь в окне
холодной зимней ночью.
Окажется, что свет во мне:
увижу я воочию

себя среди пустынных звёзд.
Из безответной дали
протянется призывно мост
лучом звезды вуалевым.

Откуда детская тоска
по недоступным тайнам,
по голосу издалека,
по тонкому сиянию?

А свет соседского окна
когда-нибудь погаснет,
и только звёздочка одна,
стадами туч обойдена,
ко мне, живая, ластится.

15 июля 2020


Рецензии
Какое хорошее! Связь души и мироздания. Очень понравилось!

Ида Дубровская   27.10.2020 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.