Славься, мой любимый город

В устье Волги у самого моря
Древний город стоит на холме
С морским и степным ветрами споря
Цветы и травы полегли во тьме.

Астрахань утопает в зелени
В старой части – деревянные дома
Они покосились от времени
Их бы снести и городу дать ума.

Город встал в устье Волги реки
Широкие улицы, храмы и парки
Дали твоих проспектов – далеки
Построены триумфальные арки.

Ввысь устремились многоэтажки
Весь город в цветах и хорошеет
Строительных кранов видны растяжки
А народ потихоньку взрослеет.

В море убегают нефтяные вышки
В гавани укрыты корабли
Маяк мигает, видны вспышки
Небеса и море слились вдали.

Славься, мой любимый город
Славься в веках, во все времена
В степном краю расцвел, ты очень молод
Своих героев назови имена.


Рецензии