Очищение огнём

Когда сам подводишь итоги
Того, как свою жизнь прожил,
Не плохо бы вспомнить пороки,
Которым ты верно служил.

Лень, страх, неуверенность в силах
Мешали мне смело дойти
До той высоты, что манила,
Сверкая, как светоч, в пути.

Добраться к вулкану путь сложен,
Но я одолею. Как знать,
Быть может, огонь мне поможет
Сильнее, хоть в старости, стать!

Сожгу все пороки я разом.
Отдамся святому огню.
И этим поступком я сразу
К себе уваженье верну.

Не страшно совсем, как ни странно!
Надежда есть в сердце моём,
Что жаркое жерло вулкана
Очистит и карму огнём.


Рецензии