в твоем порту

  Я в  твой  порт захожу раз  пол  года...

Ты  к  причалу  с  цветами  спешишь …
...при любой
 Самой  грустной  погоде
Чайкой  смелой к  штурвалу взлетишь...
 
Мой  пират, в  тонком  платье батистовом,-
Знает  лоции курс
И секстант.-
Проведи, тихой  гаванью  к  пристани,
 Покажи,  свой   упрямый талант.
 
Крен предельный ввергает  в  безумие ...
 Возбуждая  в  крови   ураган  …
Я  готов все  сокровища  трюмные
 Бросить   веером к стройным ногам

 Подарить   жемчуга   света лунного
Ожерелья  невиданных  рос     .
Бархат  ночи, шелков целомудрие
И кораллов роскошную гроздь...
 
Держишь крепко  штурвал!  -
Пальцы тонкие я  украшу...
Колечками слов...
Поцелуями жаркими, долгими...
И  браслетами нежных  стихов.
...   
Смелым  взглядом, горячим  дыханием..…
 Вдоль  руки  пробегу  до  плеча...   
И  мониста  посыпятся  градины...
 По упругому  полу  звеня.
   
Разорву,  разметаю  на  ленточки,..
Обнимающий  грУди  батист 
 Обовью кружевами   коленочки...   
Заласкаю... на  долгую  жизнь!

 И волной  нас  накроет  до звездности...
 Улетим опускаясь до  дна!..

Ты  очнешься  моей
В невесомости...
  Украду 
Унесу
Навсегда ...

 Выйдем к пирсу...
 Матросы усталые
Пропивают  житье в  кабаке...
Озорными танцуя стаканами   
Говорят  о любви  в полутьме.
 
Не  прольются  баллады-отчаянных
 Грустных  песен  не  будет  во  след... 
 Мы  с  тобою,  счастливые самые - 
 Уплывем по  утрУ на заре...
 


Рецензии