Метаморфозы

Метаморфозы в интерьерах и в альбомах,
Метаморфозы в перекрёстках у судьбы,
Метаморфозы в исторических героях,
Забывших ужасы чуть-чуть борьбы.

Жизнь поменяла декорации мгновенно -
Открылась сцена – не готовы к делу мы,
Поскольку верили приказам лет военных,
До дна испили ужасы тюрьмы.

Найди следы величества и чести,
Используй их и, не жалея рук,
Работай, чтоб приятней стали вести,
Чтоб мирным швом латал страну хирург.
 
А мир звереет, отчуждение всюду,
Потерян, хоть не вдруг, наш идеал.
Обилие мусора собрали в груду.
Довольных стало мало. Прёт нахал.

Кругом излишки грубости, неправды.
В карьерный превратился регион.
Чиновный люд бессилен без приправы.
Плодим бездельников. Огромный легион.

Не вижу способа, как Красоту прославить,
К общению стремиться, не таясь.
Какое общество и с кем возглавить,
Чтоб снова ощутить с Природой связь. 

16.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Это как - стих завтра написан?:))))

Оксана Задумина   16.07.2020 21:26     Заявить о нарушении
И жить торопится, и чувствовать спешит. Время уже всё расставило по местам.

Ник Мамаев   18.07.2020 10:37   Заявить о нарушении