Жираф в зоопарке

Снег кругом, мороз и лёд.
Радостный жираф идёт:
Тишина, светло и сухо,
Все деревья в белом пухе.

"Прокачусь по льду немного".
Заскользили резко ноги.
Миг - мелькнули уши, хвост -
Растянулся во весь рост.

Обезьяны так хохочут,
А жирафу встать нет мочи:
Так ударился с разбега -
Потому и не до смеха.


Рецензии