***

Из непроглядного тумана,
Из невозможной высоты,
Упало лето сарафанное
На придорожные кусты,

Что истомились от неволи,
Непостижимо долгих дней,
Которые я, с вязкой болью,
Чту личной родиной моей .

Где я, ни сыто, ни богато,
Влачу, как схимник, ропот лет,
За рифмой, словно за оградой
Глухой, скрывая свой
секрет.

От глаз людских, от злых наветов,
От словоблудья мудрецов,
В линялом рубище поэта,
Нанизывая гроздья слов

На строчки, что слетают с веток
Под мрачным небом ноября,
Куда на миг спустилось лето,
Подолом лёгким  шевеля.


Рецензии