Кузнечики

Кузнечики, кузнечики в траве
Стрекочут, и стрекочут и стрекочут...
А может это ветер в голове?
А может, это плачет Тамагочи,

Забытый на обеденном столе,
Как горстка очерствевших хлебных крошек...
Кузнечики стрекочут, с неба мне
Звезда дождя упала на ладошку,

И я могла желанье загадать, но не успела,
След звёзды растаял...
И хорошо, что нечего желать,
И хорошо, что в небе кружит стая

Сплошной осенней облачности, где
Кузнечики стрекочут и стрекочут...
Какой сегодня ветер в голове!
Как долго умирает Тамагочи!


Рецензии