холода подкрались осторожно

холода подкрались осторожно 
до апреля тёплых дней не жди
скоро по-над крышами тревожно
заворкую серые дожди

под зелёным ветхим одеялом
я сижу уставившись в окно
и в дымах ядрёной папиросы
крутится печальное кино

рыбий хвост чекушка и рюмашка
видела бродячая луна  -
старый алкоголик Чебурашка
этой ночью выпал из окна

а в убогой серости приюта
у прошедшей жизни на краю
дряхлый паралитик Буратино
вспоминает молодость свою

и смоля синюшными губами
с мостовой подобранный бычок
обмочился в кресле инвалидном
пациент психушки Пятачок

холод невозврата ощутимей
и под причитания старух
на полу загаженном подъезда
по ночам бичует Винни-Пух

и мелькают осени картины
где в толпе бегущей из метро
на руках у плачущей Мальвины
умирает старенький Пьеро

плачь осиротевшая фемина
ты ничья и я теперь ничей
пусть же нас с тобою повенчает 
серый дождь на паперти ночей

 


Рецензии
Светлые строки!

Нина Сундукова   15.07.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.