Клип из детства

Коротенький клип из далёкого детства:
Стеклянные колбы с сиропом и без,
Горбушка хрустящая — лучшее средство,
Когда ты голодный и время — в обрез.

Дежурство в подъезде по графику строго,
Горшочки с геранью, соседи — друзья,
К ним можно без стука — там Ленка, Серёга,
Мои одноклассники, в общем, семья.

А сетки-авоськи? — сейчас снова в моде,
Сплошной дефицит на приличный продукт,
И очередь в ГУМ : "Я за Вами же вроде?"
Ответ: " Здесь по записи очередь ждут".

Болела душа за неладное в мире:
"Стабильности нет", — вот он корень проблем,
На кухнях, практически в каждой квартире,
Мы строили планы, общались, затем

Смотрели семьёй чёрно-белое чудо,
Да, был телевизор тогда не у всех,
Он даже цветным становился "как будто",
Коль плёнку-накладку приделаешь... Смех...

Во время эфира не гнали рекламу,
Коробки со спичками— вот интернет,
Купить этикетки просила я маму,
На разные темы найдя там ответ.

Уверенным шагом мы шли к коммунизму
Под лозунги наших вождей из Кремля,
И в школе растили из нас активистов,
Достойных великих побед Октября!

Другое столетие, нравы другие,
Страна на осколки распалась давно,
И всё же несёт на волнах ностальгии
В далёкое детство... Мне снится оно.


Рецензии