Балдейте, люди, ведь зимой

***

Балдейте, люди, ведь зимой
Не будет столько лета.
Наверное, на Солнце сбой
Произошёл от света.
И потому жара кругом
Случилась, а прохлада
Лежит под деревом ничком.
Ей большего не надо.
Зашифровалась до поры,
Как будто – в зимней спячке.
И дела нет ей до жары,
Хотя, на вид – мерзлячка.
Ведь губы синие почти.
Чихать вовсю готова.
До стужи ей не дорасти,
Но будет мёрзнуть снова
И охлаждать вокруг себя
Различные предметы
Из ненависти ли, любя?...
Прохлада, всё же где ты?


Рецензии