Компромисс

Какой наряд! Вы так прекрасны, мисс!
(Да провались ты старая кошелка.)
Готов исполнить ваш любой каприз
(За деньги) Чтоб коснуться только шелка

Великолепных ваших одеяний!
(Боюсь представить я каких стараний
Вам стоило напялить это платье
На телеса свои поверх рейтузов)
Как несказанно рад вас рисовать я.
Вы вдохновение, вы красота, вы муза!

И даже стало в комнате светлей,
Едва переступили вы порог,
Вы принесли с собой луч света, мисс!
(Не сыщешь женщин неприятней на земле,
И заставляет только мой огромный долг
Вас рисовать, идя с собой на компромисс).


Рецензии