Совет Зверей

Собрались Звери на совет,
А дело вот в чём было-
Пора уже встречать рассвет-
Но нету Крокодила!

Вчера он вечером пропал,
И все его искали,
Наверно, где-то загулял-
Отыщется едва ли!

Ну как же Солнышко теперь
Сумеет улыбнуться?
Ведь должен каждый в Мире зверь
От Солнышка проснуться.

И, хоть, конечно, кое-кто
Вообще не спит ночами-
Приятно Солнцу всё равно
С рассветом быть с друзьями.

Вот Крокодила поискать
Вдруг ринулись Мартышки-
Пустились сразу же скакать-
Из-за деревьев вышли.

Бежит скорее к ним Жираф:
"Ребята, вот беда!
Как можно было просто так
Исчезнуть в никуда!?

Ну где же друг наш Крокодил?
Опять он нас подводит!
Куда же он от нас уплыл?
(А может где-то ходит!)"

Тогда вопрос решает Слон-
Он всех всегда мудрей.
Тягаться может даже он
С самим Царём Зверей:

"Я вас, ребята, отведу
В местечко недалёкое,
А там на самом берегу
Есть кочка невысокая.

Небось опять под кочкой спит
Дружище наш потерянный-
Лежит, спокойненько храпит,
Он точно там - уверен я!"

Собрались Звери в тот же час,
Идут и возмущаются:
"Ну почему всегда у нас
Наш Крокодил теряется?"

Идёт, конечно, первый Слон
И в Хобот свой трубит,
За ним Мартышки и Жираф-
Торопится, бежит.

Лев - Царь Зверей по сторонам
Старается смотреть-
Вдруг Крокодила где-то там
Сумеет разглядеть.

Бежит Гепард, ползёт Удав,
Слетелись Попугаи,
И, головы свои задрав,
Судьбу свою ругают:

"Ну что опять за суета!
Прям не хватает сил!
Ну почему же, как всегда,
Исчез вдруг Крокодил?"

Фламинго розовый бежит
И тоже возмутился:
"Он там тихонечко лежит,
А я тут с ног уж сбился!"

И вот совсем недалеко
Уж кочка показалась.
Всего лишь несколько шагов
Друзьям пройти осталось.

И что же видят!?-Так и есть!-
Нашёлся Крокодил!-
Лежит и спит, но Слон его
Трубою разбудил!

Очнулся скоро он от сна
И хлопает глазами:
"Ребята, как же хорошо!
Теперь я снова с вами!

Вчера под кочку я забрёл,
И тут меня сморило,
И даже Солнышко ко мне
Во сне уж приходило!

Как хорошо иметь друзей!
Они тебя не бросят!
Давайте же пойдём скорей-
Нас Солнце очень просит!

Оно сказало мне во сне,
Чтоб мы к нему спешили!
Спасибо, что вы обо мне
Сегодня не забыли!"

Ну и , конечно же, друзья
Простили Крокодила,
Хоть и не в первый раз уже
Такое с ними было.

Ведь дружба - это как салют-
Огромный и блестящий!
Тебя всегда друзья поймут,
Коль друг ты настоящий!

Тогда и Солнышко в ответ
Так мило улыбается!-
Как хорошо друзей иметь!-
Всё с ними получается!



 


Рецензии