Какое будущее?

Какое будущее? – громыхнул вопрос,
из пустоты, вздыхающей во мраке,
как будто гирька просвистела у виска,
как будто кость швырнули уличной собаке.

Непостижимый бездны властелин,
вопросы раздаёшь, как из ружья картечью,
вернулся ли с ответом хоть один?
иль все увязли в массе человечьей?

Теперь тобой отмерено с лихвою,
веление о будущем судить,
о том, что небо с облаками голубое
достойно быть назавтра - иль ему не быть?

Вот только где искать  ответ,
жующим сэндвичи молчальникам в бараке?
мозги пивной опарой сплыли набекрень,
и светятся как то, что под хвостом макаки…


Рецензии