Стихи с запасом - Надежда Мирошниченко

Меня привёл в литературу
(Литературе про запас)
Мой верный конь, мой конь каурый
С не нашим именем – Пегас.
Сказал: «В анналы запишите.
Неровен час, когда умру…»

          (Надежда Мирошниченко)

Всегда всё делаю с запасом –
Пишу стихи, пеку блины,
На всяк случай дружу с Пегасом,
С которым дружит полстраны.

Такое время, кто виновен,
Что прут в поэзию толпой?
Час неровён (или неровен?)
Помру бесславной и пустой.

Там, на горе, ветра слабеют,
Державин, Пушкин… Всех видать.
Я так боюсь, что не успеют
Меня в анналы записать.

Творить с запасом – труд немалый.
Зову коня, даю сигнал,
Но, оказалось, конь усталый
К кому-то там поковылял.

В любой работе много асов,
Но там, где страсти и слова,
Не напастись на всех Пегасов –
Мораль, пожалуй, такова.


Рецензии
Улыбаюсь с утра)

А Пегасов точно не напастись на всю братию.

Ольга Корзова   17.07.2020 08:15     Заявить о нарушении
Ольга, рада, что подняла Вам настроение))

Светлана Супрунова   17.07.2020 10:46   Заявить о нарушении