День из жизни Змея Горыныча

Испить-с задумал Змей Горыныч
В зелёной правой голове:
"Но где бы взять мене "лаве"?

Центральный - зожевец со стажем,
А левый - старый ловелас!"
Нырнул десницей под матрац,
Нащупал (только чью?) заначку,
Открыл Бернес "Казбека" пачку,
А дальше всё, ну, как всегда...

На утро в голове - беда!
А начиналось же, с людей!
Была Яга  и был Кащей,
Кащей - по-братски,
Бабка - в ласки,
Всё, как у всех, как в русской сказке!..
- Ты был нетрезв, мой правый брат!
Забыл с собою взять домкрат.
Сказала левая глава,-
- Профнепригодна булава!

-Я вас, конечно, понимаю,-
Центральный молвил невзначай.
- Познал я утрешний лишь чай!
И жизни сей врагу желаю.

Вот, ежли б, сели мы втроём,
Зажгли бы дружно, нет вопросов!
Не жалко было бы "бабосов",
И то, зачем мы здесь живём...


Рецензии