Пассажир

С тоской смотрел в окно на мир,
(Маршрут троллейбуса тринадцать),
Убитый горем пассажир.
Мальчишке ровно восемнадцать.

В стекле, как в зеркале, глаза
Остановились, не мигая.
Скупая тощая слеза
Блестела, плавно вытекая.

Прожгла насквозь тупая боль,
Рубцами покрывая душу.
Не дождалась его Ассоль,
Не захотела сердце слушать.

И всё... закончились слова,
Застряли на пути к гортани.
Надежда быстро умерла,
Остался нужен только маме.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Волков Сергей
15.07.2020


Рецензии