C est la vie

                Они сошлись. Вода и камень.
                Стихи и проза. Лед и пламень.
                А. С. Пушкин
               

Расчётливый холодный разум -
Против чувствительной души.
Он изводил её отказом.
Она не знала, как ей жить.

Открыться перед ним хотела,
Излить тревоги и мечты…
Но ни одной попытки смелой
Не принял разум,…  как и ты.

Лёд  глаз, в надменной маске губы,
Лицо, угрюмое до слёз...
Я поняла - любить не буду,
И мчусь куда-то под откос.

Пусть в равнодушии потонут
Надежды… Мне не победить.
Нас с головой затянет  в омут
Судьбы истерзанная нить.

*C’est la vie - Такова жизнь (французская поговорка).


Рецензии