Хмурое утро

Июльский гром, сердитый дядька,
Опять грозит Москве дождём.
Как будто ворох старых платьев
Забросил в неба водоём,

А ветер их несёт, полощет,
Отстирывает в облака,
Сливает воду в парк, на площадь -
Вся в пене мутная река.

Кто не живёт в ущельях улиц -
Не знает цену тишине.
В деревне петухи проснулись
И жаворонок в вышине

Звонит в хрустальный колоколец,
Сползает простынёй туман
И вдоль деревни за околицу
Выводит стадо мальчуган.

А город будит рёв моторищ.-
Их бесконечный караван
С упорством алчных вражьих полчищ
Пленяет бедных горожан.


Рецензии
Да,Натусь,картинка ещё та!Образно,очень образно!Посылаю тебе солнышко и тепло!

Наталья Шармагий   18.07.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Натка, от души! Читайте новые вирши.))

Наташа Кудашева   18.07.2020 14:52   Заявить о нарушении