Дарит любовь только вечный свет

Дарит любовь только вечный свет,
Словно паришь в облаках от счастья,
Видишь ты сказочный долгий рассвет,
Не замечая, порой, ненастья.

Счастье любви - это больше слов,
Это шум ветра и звон капели,
В дождь или ветер, любовь - твой кров,
В тихой печали - твои свирели.

Но если ты не паришь в облаках,
Просто на небе шальные тучи,
Гром или просто оковы в руках -
Это другой совершенно случай.

Если смешалась небес пелена,
С мраком тумана, идёт решимость -
Хочешь любимым своим обладать...
Это уже не любовь - одержимость.

Это не свет, а кромешный мрак,
Нет больше чувства, лишь только страсти,
Значит, любви был опущен флаг,
Если не дарит обоим счастье.

©Demi Nowak
Июль 2020


Рецензии