Дождевые капли

Дождевые капли смугло
Струйкой льются по стеклу.
Как заброшенная кукла
Я сижу в своем углу.

Отзвук как по барабану -
То ли капель, то ль в груди.
Я счастливой тоже стану,
Тоже буду впереди!

Дом мой внутренний и внешний
Нежной сыростью пропах.
В нем еще проснется леший,
Все догонит впопыхах!

Глупый дождь тоску наводит.
Сердце бьется, сердце ждет.
Только, некто не приходит,
Не звонит и не зовет…

09.09.1999


Рецензии