Можно понять - кем был, кем стал

Можно понять – кем был, кем стал,
На что ещё, наверно, – годен,
А, если сильно не устал, –
Верить, что путь – ещё не пройден!

Можно понять своих друзей,
Меньше – детей своих и внуков…
Помочь им хочется скорей,
Быть, как и в прошлом, – им порукой!

Можно понять упрёк жены,
Списать – на женский всё характер,
Не замечать её вины,
Сдержаться в мужественном такте…

Можно понять – своих врагов,
Уйти от них – куда подальше,
Не тратя зря – и бранных слов,
Быть выше подлости их, фальши!

Можно понять – жизнь всей страны,
Её проблемы все и риски,
Лай на неё со стороны,
Внутри – собачек злющих писки!


Рецензии