ВОВ

Рукою кровавой всю Землю  прикрыв,
Ворвалась война в батальонный массив.
Заплакала жизнь, поминая детей,
Солдат, стариков, сыновей, матерей.

Смерть, радостно жатву немую свершая,
Из окопов бойцов за собой забирая
Пулей врывалась в уставших солдат.
Такая цена там была для наград.

Вспоминая родных, засыпали бойцы,
Для могилы они, как  родные жильцы.

И священники были  незримым щитом,
Оголившими веру перед злобным врагом.
Их молитва неслась к Иисусу Христу,
Атеизм разбивая, как окно в пустоту.

Пышет жаром молитва в слезах и мольбах,
Застывая крестом на дрожащих губах.
И оставив филонь, уходили бойцы,
Защищая рубеж, гибли Церкви Отцы.

По ночам тихо плачет уставший солдат,
Вспоминает друзей, чистит свой автомат.
Нервно курит полковник, вспоминая ребят,
Их снарядом убило уже месяц назад.

Но работа кипела у нас и в тылу,
Чтобы сладко не бЫло вселенскому злу.


Сиротские слёзы и плачи вдовиц
Заменяли всем пение радостных птиц.
Сколько было убито наших ратных отцов -
Столько было испорчено жизни листов.


Рецензии