Весь Мир родился из желанья

Весь Мир родился из желанья
Из Света Божьего Сознанья
Блистая ликами искусств,
Господь Земли коснулся уст.

 
Не может жить Земля без знанья
Без жажды счастья и желанья
Любви без красок,- был бы пуст!
И не был мил нам снега хруст.

 
А Дьявол следует движенью
Желая Миру пораженья!,
Всех благ преследуя, - И что!?
Чего достигнет он!?,- Всего!

 
Всего.. Всей мудрости.. Всей власти!
Но сказано!,- не будет счастлив!
Всё всё имея,- без любви!,:
Лишь бездна адская в груди!

 
Ничто и я без уз любови!
Лишь взор таю в душе и брови!
Лишь дай мне сладости твои!
Своей душою утоли!

 
 
Написано во 2 солнечный день. Покровитель дня Вохуман. Воплощение Благой мысли. Защитник в странствиях.
22.04.2012 Ноябрьск


Рецензии
Спасибо большое за стихи. Красиво и мудро.

С уважением,

Ирина Петал   16.07.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ирина!
Мне очень приятно, что есть люди, которые понимают что я пишу и о чем!)

Владимир Вдовиченко   17.07.2020 05:24   Заявить о нарушении